西米粒子

秘密基地~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

异兽.03

一个月的时间里可以发生什么呢?

一个月,可以让一对情侣由亲昵走向疏远;一个月,可以让一个企业由鼎盛走向衰败;一个月,可以让一个病人的生命走向终点。

而黎檬昏睡过去的这一个月改变了整个世界。

******

地下防卫联合中心,东南分部。

雪白的医疗室里,黎檬一睁开眼看见的就是后厨小哥疲惫的脸,虽然看见黎檬睁开眼后,那张疲惫的脸上瞬间被欣喜给占领,但依然不影响他的憔悴。医疗室的门被打开,大批医护人员鱼贯而入,井然有序又争分夺秒地给黎檬检查身体。

在确定黎檬身体无恙后,为首的医生拉下口罩,向黎檬表达了分部主席的传唤。后厨小哥欲言又止地看着黎檬,却最终只是叹了一口气,无奈地拍了拍她的肩。

一头雾水的黎檬被医生带领着穿过四通八达的复杂道路,乘坐了四次电梯,才到达了目的地。厚重的木门在机械电子化的基地里显得格格不入,但对于什么都不了解的黎檬而言,这样的装饰才让她感到亲切。

医生抬手恭敬地敲了敲门后就站到了一旁,黎檬突然间就觉得有些紧张,她不自在地揪着自己的病号服,厚重的门从里面被打开,身着深蓝军装的女官和医生互相敬了军礼后,也站到了一旁,黎檬咽了咽口水,壮着胆子走了进去。

映入眼帘的是典型的中式装扮,屏风、木椅、香炉,古色古香的装饰物件让人有种穿越回古代的错觉。然而当黎檬看见所谓的分部主席后,这种错觉就烟消云散了。

半长的金色卷发扎成小辫披在颈侧,棱角分明的脸庞、苍白的肤色,典型的欧洲人特征让黎檬一瞬间觉得有点懵。

“你好,黎檬小姐。初次见面,我是地下防卫联合中心东南分部的主席,顾辛侬,接下来的一段时间里,我将担任你的监察官,欢迎加入【鳞星】特别执行局。”

“什么鬼?”

******

世界观被颠覆重塑的感觉没人觉得好,黎檬拿着厚厚的一叠资料神游一般地走在前往特别居住区的路上,在过去的三个小时里,顾辛侬向她详细地解释了这一个月来,甚至是更早以前就发生了的事。

一切事件的源头可以追溯到百余年前,最高科技研究所的一场秘密试验。“生养我们的土地,有异族的呼吸。”这是试验总负责人在试验失败后留下的最后一句话。

一直以来,无论在什么地方都流传着有关于妖魔鬼怪的异闻,狼人、天蛾人、水怪……类似的故事层出不穷,大多数人视为笑谈,只有极少数的人知道,这一切都并非空穴来风。

“我们称其为【异兽】。”顾辛侬这样说道,“这些怪物与人类结合的后代一直隐蔽地生存在人类社会里,有的后代一辈子也不会出现【返祖现象】,然而,一旦出现了【返祖现象】,这些人就再也无法正常地以人类的方式生存。”

“它们是不折不扣的食人魔,只有疯狂地猎杀进食,才能满足它们的贪欲。”

各国一直心照不宣地在暗中对这些混血儿进行控制,就连在外交上最针锋相对的国家在这件事上也达成了统一的默契。事态似乎已在控制之下,然而近年来飙升的【返祖率】却彰显着事情并没有想得那么简单。

在异变突生的前两年,各国的政府甚至收到了来自它们的挑衅,这些离散在世界各地的异族人,在不知不觉中已经形成了一个不可忽视的可怕同盟,为首的血统主义激进分子掌控了同盟的话语权,开始正式向人类宣战。

接下来,就是一系列惨烈的单方面屠杀,人类被迫从地上转入地下。

K市的异变,只是战争拉开序幕的信号。


“啊,好痛!”神游的黎檬几乎是不可避免地撞上了前方的玻璃墙,揉了揉发红的头,黎檬这才打起精神直视前方。透明的玻璃墙内是一个巨大的圆形展台,全息模拟对战系统已经展开,一只体型巨大的银狼在模拟的戈壁地形里与畸形生物对战,幽蓝的萤火环绕在它的身侧,犹如游离的电光。

伴随着一声长啸,幽蓝的萤火在一瞬间暴涨,整个戈壁滩都在电光中炸裂。烟尘消散后。出现在圆形展台上的是一个黎檬再熟悉不过的人。

身形高挑,黑发黑瞳。


TBC




评论

© 西米粒子 | Powered by LOFTER