西米粒子

秘密基地~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

异兽.02

坐落在K市著名动漫街的“萌咖啡”是所有二次元生物的天堂,这里有可爱贴心的女仆,也有帅气绅士的执事。当然,“萌咖啡”里最吸引人的还是给予客人味觉极致享受的店长咖啡。

对此,后厨某工作人员表示抗议:“明明我做的甜点才是这里的镇店之宝!”说是这么说,有没有人理会此人的抗议就是另一回事了。

占据黄金地理位置,向来生意兴隆的“萌咖啡”一直都是其他同行业人士眼红的对象。然而,今天,一个理论上较为冷清的周一,“萌咖啡”的客流量却明显高于作为高峰期的周末。

真要深究原因,那大概就是站在店门口那位人形活招牌了。

作为女性罕见的高挑个头,高高扎起的黑色长马尾,紧身的白T恤和热裤勾勒出模特般的好身材,再加上那张颜值碾压一般人的姣好面容。如果人形招牌不是一直像制冷机一样不停地放冷气,一副生人勿近的模样,相信今天的客流量还会继续飙升。

相比人形招牌的悠闲,黎檬的处境在对比下显得尤为可怜。首先是忘记上班时间而被店里的大姐头进行了连番轰炸,再是超高客流量带来的巨额工作量的忙碌,最后还要被店里的人以八卦为目的进行三堂会审。

迎着那一双双闪着绿光的八卦之眼,黎檬觉得整个人都要不好了。

“咳咳……”大姐头清了清嗓子,一双狡黠的凤眼眯起,主动扛起了打探八卦的重任,“小檬啊,跟姐姐我说说呗。外面那个大美人你是怎么勾搭上的呀?”

“没……没勾搭……”细如蚊音的回答显然没能让大家满意。后厨小哥不怀好意地揉了揉黎檬的头,一脸调侃的笑收都收不住:“哟,还没勾搭啊。我没记错的话,大美人身上的衣服还是上次漫展我陪你去买的吧……”

“诶哟,我说怎么那件衣服这么眼熟!”

“不过我记得那件衣服是宽松款的?”

“天啦撸,真是何等任性的身材。”

大家开始饶有兴致,七嘴八舌地谈论起来,黎檬只能在心里默默地流泪,事情不是你们想的那样,那家伙是个会吃人的怪物啊!

这样想着,黎檬突然感到背后一凉。侧头一看,被她称为怪物的人形招牌正直勾勾地盯着她,一双漆黑的眼睛像是要把人吸进去一样。那种贴着脚踝向上蔓延的阴冷潮湿的危机感让黎檬霎时间就僵硬了起来。

头顶再一次被后厨小哥的大手蹂躏,视线被打断,黎檬感觉稍微好了一些。再一看,人形招牌已经收回了放在她身上的目光,转而……

拉开门,走了进来。

周围的人神奇地自发给人形招牌让出了一条路,就连站在黎檬跟前的后厨小哥也默默地收回了手,退到了一边。

人形招牌在黎檬面前站定,空气仿佛都凝滞了。几乎所有人都屏住了呼吸,等待下一秒将要发生的事。山雨欲来风满楼的氛围一瞬间席卷了整个咖啡店,人形招牌的嘴唇动了动,似乎打算说些什么,然而她突然改变了决定,一把拉过呆愣的黎檬,把她紧紧地抱在怀里。

下一秒,震耳欲聋的轰鸣声像惊雷在耳边炸起。接下来,就是一片山呼海啸般的建筑物的倾塌声和人们一浪高过一浪的惊恐叫声。

无尽的黑暗席卷了黎檬的脑海,而当她再次醒来,已经是一个月以后了。


TBC


评论
热度(1)

© 西米粒子 | Powered by LOFTER